Biscuits sablés cœur chocolat

Un titre prometteur pour une petite tuerie !
Une photo « pinté » il y a déjà quelques temps sur mon tableau de cuisine sucré, une envie soudaine de sablé, combinée à l’envie de faire nos goûters maison et hop « yapluka ».

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Les possibilités avec une base de pâte sablé semble infinies…
J’ai trouvé cette idée et recette sur le site de Perleensucre que j’ai adaptée avec mes ingrédients disponibles.

Je vous entends, derrière vos écrans, « la recette, la recette, la recette« … La voici !!

Les ingrédients : 
– 300 g de farine
– 200 g de beurre mou
– 120 g de sucre glace
– 50 g de poudre d’amande -> pour ma part je n’en avais pas et j’ai mis de la poudre de noisette et c’était parfait
– 1 œuf
– 1 cc de sel
– Pâte à tartiner ou pâte spéculos ou confiture, à vous de voir selon vos goûts
– 1 jaune d’œuf pour la dorure

Préparation :
-Mélanger avec vos doigts la farine, le beurre, le sucre, la poudre de noisette et le sel pour obtenir une pâte sableuse.
– Ajouter l’oeuf et continuer de mélanger pour avoir une boule de pâte homogène
– Filmer cette bouler et la laisser au frais (au moins 1 heure)

– Préchauffer votre four à 180°C
– Fariner votre plan de travail et étaler votre pâte pour former des ronds à l’emporte pièce.
– Verser une cuillère de pâte à tartiner (ou autres) au centre du rond

IMG_8832 (Copier)– Recouvrer avec un second cercle de pâte
– Souder les bords

IMG_8802 (Copier) IMG_8806 (Copier)– A l’aide d’un pinceau, passer du jaune d’œuf sur les biscuits pour obtenir une belle dorure lors de la cuisson
– Enfourner pour une vingtaine de minutes

Avec ces proportions j’ai fait environs 25 sablés.

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Je vous assure que c’est juste une petite merveille (et encore, je pense que j’ai eu la main trop légère sur la pâte à tartiner !)

Alors elle vous tente cette recette ?
Si vous essayez, n’hésitez pas à me montrer !

 

 

8 Comments

  • blandine ricard 21 septembre 2015 at 9 h 26 min

    miam j’en fais parfois aussi avec de la confiture :-) et les filles adorent en faire avec moi

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  • ludivine 21 septembre 2015 at 10 h 24 min

    oh je garde sous le coude!!!!!!!! ça m’a l’air trop bon!!!!!!

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  • Vinie 21 septembre 2015 at 10 h 24 min

    Ouh lala, merci !
    Je vais faire ça pour le goûter !! :)

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  • Madame 21 septembre 2015 at 14 h 41 min

    Je vais acheter de la poudre d’amandes et nous en ferons mercredi MIAM

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  • Zoup 21 septembre 2015 at 20 h 27 min

    Je bave devant mon écran ! tu en apportes pour notre virée parisienne ?? (Mr me dit que j’ai gagné le droit de tester ta recette)

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  • Féelyli 21 septembre 2015 at 21 h 43 min

    Dès que j’ai le temps, j’essaie, ça a l’air trop bon ♥

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  • Maman Clémentine 23 septembre 2015 at 21 h 06 min

    Mioum mioum mioum. Je note pour la prochaine fois parce que c’est déjà bon nature mais alors en plus avec du chocolat… :)

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  • Maman Prout 26 septembre 2015 at 10 h 55 min

    Humm je bave, je vais tenter çà avec ma Zébulon :)

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