One Pot Pasta [Mes recettes pour recevoir]

Je suis un mouton ! Un vrai de vrai !
Enfin non, je suis un mouton quand je vois passer des choses qui me tentent !

Et donc depuis quelques jours je voyais passer des photos de #OnePotPasta.
Mon ami Google m’a alors renseigné plus précisément sur ce hashtag !

Mais quelle est donc cette nouvelle tendance ?
Le plat de pâtes tout en un !
Exit les sauces sorties de leur bocal pour accompagner les pâtes un soir de flemme ou les simples pâtes au beurre et au gruyère, voici de la simplicité avec de la qualité ET du goût smile

Un principe très simple : mettez tous les ingrédients que vous voulez dans une casserole et laissez cuire, puis savourez !
Chéri était un peu septique quand je lui ai annoncé mon test dimanche midi pour accompagner le barbecue, mais il s’est laissé tenter !

IMG_20150517_125350 (Copier)

Selon ce que l’on met dans notre One Pot Pasta, cette recette peut parfaitement accompagner une bonne viande quand vous recevez des copains ou de la famille. Et c’est pourquoi je vous la présente en prenant part au rdv mensuel de Feelyli « mes recettes pour recevoir ».

Que vous faut-il ?
Des pâtes (non sérieux ?!)
Et ce que vous voulez !! (idéal pour vider un frigo!)

Pour cette première, j’ai utilisé des pâtes cuisson 12 min. Si vous prenez des pâtes en cuisson rapide, j’ai peur que vos accompagnements ne soient pas assez cuits.
J’ai ajouté des tomates cerises, des oignons, des champignons, des poivrons, des herbes aromatiques et de l’huile d’olive. J’ai rajouté un soupçon de crème en fin de cuisson.
Metter le tout dans un seule et même casserole (ici une grande poêle)
Puis ajouter de l’eau.
Je serai bien incapable de vous donner les proportions exactes utilisées, je fais toujours au feeling (j’ai du mettre 400 gr de pâte pour 70 ml d’eau). Ce qu’il faut retenir, c’est de ne pas mettre trop d’eau, quitte à en rajouter en cours de cuisson. Le but étant qu’à la fin les pâtes aient absorbé toute l’eau et qu’elles soient Al-dente !

IMG_5637 (Copier)

Notre verdict ?
Même si mon mélange était un peu fade par manque d’épices, c’était vraiment très bon. Les pâtes ont très bon goût, le mélange de petits légumes est fondant et cela rend le tout plutôt crémeux.
Et avec un peu de parmesan dessus, c’est le top smile

IMG_5641 (Copier) IMG_5642 (Copier)

 

Alors, vous avez envie d’essayer ?

Sur internet tu trouves pleins d’idées ou de recette, ainsi que sur Instagram avec le #Onepotpasta. Et j’ai trouvé plein de bons conseils pour débuter sur ce site et celui ci

 

 

22 Comments

  • Sonia 22 mai 2015 at 8 h 12 min

    Houlala ! Mais ça a l’air top ça !!! Je sens que ça va moutonner rapidement par ici :D (D’ailleurs, je t’ai copié aussi pour le roulé girafe et c’était hyper bon). Merci pour cette super idée !

    Reply
  • la carne 22 mai 2015 at 11 h 29 min

    ah mais j’ai carrément envie d’essayer! j’ai découvert ça sur ta page FB. Apparemment l’homme connaissait. Pour moi, ce genre de truc, c’est une aubaine! :)

    Reply
    • Coralie CCA 23 mai 2015 at 21 h 46 min

      Aubaine, c’est le bon terme quand on veut gagner du temps :)

      Reply
  • Maman raconte 22 mai 2015 at 12 h 07 min

    C’est sympa cette nouvelle tendance et puis économique en temps. Je n’ai pas encore tenté mais tes photos pourraient me décider !

    Reply
    • Coralie CCA 23 mai 2015 at 21 h 45 min

      c’est plutot rapide et c’est très bon !!

      Reply
  • Lylou de Livres et merveilles 22 mai 2015 at 18 h 59 min

    C’est génial ce truc ! Je ne connais pas. Je crois bien que je vais tenter. C’est assez suffisamment simple pour moi ;-) Merci :p

    Reply
    • Coralie CCA 23 mai 2015 at 21 h 44 min

      oui oui c’est vraiment simple :)

      Reply
  • Mathilde 22 mai 2015 at 20 h 30 min

    super ! je voulais en savoir + et franchement ça me tente beaucoup, tout à fait le concept qui me va ! Merci et tes photos donnent faim

    Reply
    • Coralie CCA 23 mai 2015 at 21 h 44 min

      lances toi c’est tout simple !

      Reply
  • Crème brûlée tomates confites/ parmesan [Nos recettes pour recevoir #5] | féelyli 22 mai 2015 at 20 h 55 min

    […] – C’était comment avant ? avec le One Pot Pasta […]

    Reply
  • Féelyli 22 mai 2015 at 21 h 13 min

    Miam, tu me donnes envie d’essayer et merci pour ta participation :-)

    Reply
    • Coralie CCA 23 mai 2015 at 21 h 44 min

      enfin j’ai participé !

      Reply
  • Aurélie 22 mai 2015 at 22 h 03 min

    je ne l’ai jamais fait avec des pâtes mais j’ai l’habitude de faire ça avec du riz ou de la semoule et c’est aussi très bon

    Reply
    • Coralie CCA 23 mai 2015 at 21 h 43 min

      il faut que j’essaye avec du riz, je suis sure que c’est très bon !

      Reply
  • Madame 23 mai 2015 at 8 h 26 min

    Trop trop bon je veux en faire miam

    Reply
  • Lucky Sophie 23 mai 2015 at 11 h 08 min

    Je crois que je vais essayer aussi, ça me tente !

    Reply
    • Coralie CCA 23 mai 2015 at 21 h 43 min

      c’est simple et bon !

      Reply
  • Maman Prout 24 mai 2015 at 11 h 04 min

    Super idée je vais tenter :)

    Reply
    • Coralie CCA 25 mai 2015 at 22 h 56 min

      n’hésites pas c’est top !

      Reply
  • audrey N 25 mai 2015 at 16 h 05 min

    hum!!!

    Reply

Leave a Comment

%d blogueurs aiment cette page :