Jeudi en fin de journée, après un jour férié passé tranquillement à la maison, j’ai eu l’envie soudaine de faire des popcakes.
Oui niveau cuisine, ce sont souvent des envies subites qui me prennent !
Je me suis donc attelé à faire mes petites boules de gâteau.
J’ai fait cette étape seule pour faire l’étape décoration avec les filles le lendemain.
Comme d’habitude, niveau recette je fais plutôt au feeling.
Ce jour là j’ai fait ma traditionnel recette de gâteau au chocolat, sans mettre la levure :
4 œufs – 160 gr de sucre – 160 gr de beurre – 160 gr de chocolat – 80 gr de farine.
Après avoir fait fondre beurre, sucre et chocolat, je rajoute les œufs entier puis la farine.
Avec ces quantités j’ai pu faire deux plaques de chacun de mes moules.
Cela a été dur de résister jusqu’au lendemain (ok certain on atterri comme par magie dans notre bouche !)
Pour la suite, je voulais tenter le candy melt, mais j’avais peur que ce soit un peu compliqué avec les filles, et puis j’avais prévu de ne pas les recouvrir entièrement, juste de les tremper.
J’ai donc fait fondre du chocolat blanc, auquel j’ai ajouté du colorant rouge et un peu de crème pour le rendre un peu plus lisse.
Et j’ai préparé un plateau pour les filles, avec le chocolat, les bâtonnets et les décorations
Et elles ont pu s’en donner à cœur joie !
J’ai commencé par trempé les batonnets dans le chocolat pour les fixer sur les gâteaux. Cela a été un peu plus galère que prévu, donc une fois cette étape faite, je les ai remis au frigo une dizaine de minutes pour qu’ils prennent bien.
Ensuite ce sont les filles qui ont fait à leur guise.
La petite a rapidement lâcher l’affaire pour se concentrer sur les décorations qui tombaient des Popcakes et pour ne pas gâcher, elle les mangeait tous !!
Nous avons posé nos cupcakes dans des verres pour ensuite les mettre au frais pour refroidissement.
Ils ne sont pas parfaits, ils ne sont pas recouverts en entier (par choix) mais ils sont beaux, ils étaient vraiment très bons et ont été faits à 6 mains heart
…et ce n’est pas les filles qui vous diront le contraire, nous nous sommes régalés !
Alors, envie d’essayer ?
Ceci est ma participation au rendez vous des petits plats, de CookiesMum smile
Top j’attendais la recette … tu fais dc tes pop cakes la veille c’est peut etre pour ca que ca marche pas moi … je pique ensuite 2h après et ils tiennent jamais sur les pics …
bisous
C’était pas « anticipé » mais finalement ça permet peut être aux bouchées d’être bien refroidi et d’avoir bien pris!
Ca bougeait quand même un peu sur certain pics !
Ils ont l’air d’avoir été appréciés :)
c’est le moins que l’on puisse dire !
Ils sont magnifiques et donnent envie ♥
Merci :)
Oh là là, à chaque fois tu me mets l’eau à la bouche avec tes bonnes recettes ! Mioum :p
Ils sont super mignons et très appétissants !
J’aurais été incapable de les garder jusqu’au lendemain^^
Il faut que j’arrête de faire des gâteaux, je n’arrive pas a me mettre en rééquilibrage alimentaire :)
Ben voilà il va falloir que j’aille chez Zodio pour m’équiper !!! Tu me donnes trop envie :p
J’en ai aussi trouvé chez stockomanie mais je ne pense pas qu’il y en ait en Normandie (ceci dit j’ai hâte d’être a caen pour dévaliser Zodio !)
C’est vraiment trop sympa à faire avec les enfants! Il faut que je m’équipe pour en faire!
Oui c’est plus sympa a plusieurs mains !
Bravo!!
merci :)
[…] de Blandine, le fondant au chocolat de Laurène, les noodle Spooutnik de la Fée Biscotte et les Pop Cakes de […]