Il y a quelques mois, j’ai gagné sur le blog maman arrive, des bons pour des cours de cuisine chez Cook and Go.
Je ne connaissais pas du tout, ni l’enseigne, ni le principe.
Et j’étais vraiment ravie de pouvoir tester ce concept.
J’ai un peu beaucoup traîné pour prendre rendez-vous pour le cours (procrastination sors de ce corps!). Et c’est donc mi décembre (pour des bons allant jusqu’au 1er décembre) que j’ai fait le cours. Je remercie le gérant du Cook And Go de Grenoble…qui malgré une gueule de 6 pieds de long à accepté (avec les dents bien serrés!) mes 2 bons (périmés) à 29 € pour un unique cours à 49 € (je n’avais pas le droit de cumuler…mais au tel je l’avais bien préciser, bref !)
Le principe :
COME / VENEZ : choisir son atelier et venir cuisiner seul ou à plusieurs, pour une ou plusieurs personnes !
COOK / CUISINEZ : apprendre des recettes originales avec un chef, dans une ambiance détendu !
GO / EMPORTEZ : emportez vos plats à la maison pour les partager (ou pas !) et épater vos invités.
Voilà le menu que j’ai cuisiné :
Mousseline de noix de pétoncles, carpaccio de rutabaga à la menthe
-Grosses Gambas en croûte de curry, croquante de choux rave au sésame et coulis de mangue à l’huile d’olive
Mousse au chocolat blanc et gingembre, croquant de spéculoos, et coulis de fruit rouges.
Nous étions une dizaine de participants avec Une chef très sympa et à l’écoute de nos questions.
Le cours est bien préparé : les plans de travail, les ustensiles, les préparations que nous ne faisons pas…
L’ambiance est détendue et convivial (surtout grâce à la mamie qui n’arrêtait pas de parler et qui ne suivait rien !)
Les recettes s’enchaînent en toute simplicité
J’ai aimé :
– Découvrir de nouvelles recettes et des ingrédients que je n’ai pas l’habitude de cuisiner
– Préparer des recettes qui m’ont mis l’eau à la bouche !
– Rapporter le tout à la maison pour prendre le temps de déguster, avec toutes les informations nécessaires pour le dressage et la cuisson
– Avoir accès à mes recettes à tous moments sur mon interface internet de Cook And Go
J’ai regretté :
– N’avoir pas réellement appris de techniques nouvelles de cuisine (pourtant je ne suis pas une experte).
– Avoir passé une grande partie de la soirée à seulement peser et mélanger les aliments entre eux.
J’ai néanmoins pris énormément de plaisir à faire ce cours. Je remercie Agnès pour ce gain !
C’est un concept plutôt innovant que je situerai entre le cours de cuisine et le chef à domicile : J’ai trouvé ça top de rapporter les plats à la maison, avec toutes les informations pour les finaliser et les faire cuire (et pas seulement les faire réchauffer).
Je trouve le concept intéressant si on a du monde à la maison : on prend une formule où l’on cuisine pour plusieurs et on ramène tout à la maison, il n’y a plus qu’a dresser et faire cuire si besoin et le repas est prêt !
Alors est ce que tu connaissais ?
Est ce que ça te tenterais ?
Tu t’es regalée c’est cool
oui surtout que qd je suis rentrée, j’ai retrouvé tout le monde (parents, enfants et neveux…mes parents gardaient toutes la troupe!) autour d’une soupe :-)
Alors je ne connaissais pas et oui ça me tenterait bien. Je bave devant ce que tu as préparé, ça a l’air bien bon et c’est original. Mioum.
Oui ce sont des recettes qui sortent du quotidien et c’est vraiment un concept qui change !
Salut ! Je vais tester également le concept ;) Reste à choisir le cours parmi un choix TRES large et diversifié !
Oui ils renouvellent très régulièrement leur menus, ça permet de pouvoir y retourner ! J’espère que le concept te plaira :-)
miam ! trop bien ! tu as une idée de combien ça vaut ? bon après les maternelles tu vas nous faire masterchef ?? ;-) bises
Mon cours était à 49 € et ca devait être 20 € le couvert supplémentaire (donc 1 seul personne qui cuisine mais tu ramènes à manger pour 2). Les premiers cours sont à 29€ avec 10€ le couvert supplémentaire ! Tu peux visiter leur site, ça sera plus clair !
Euh je passe mon tour pour masterchef !!
Je ne connaissais pas du tout ce concept! C’est Génial je trouve! j’aurai beaucoup à apprendre! mdr
Et les photos supers! ça donne envie!
L’avantage c’est que tu n’as pas besoin de savoir grand chose pour participer…Sauf savoir lire sur une balance ;-)
Hello,
Hallucinant! J’ai fait exactement le même cours, avec les mêmes recettes à Marseille fin décembre. Je pensais faire un article à ce propos, tu m’as devancée :D
J’ai été très déçue par l’accueil (sauf le commis, une jeune fille souriante), les directives relativement sèches du chef et le fait de repartir avec des gambas crues dans un pauvre sac en papier. Je te rejoins sur le manque d’explications techniques. Payer 49 euros pour ça, c’est navrant. La soirée détente entre filles a été gâchée. Plus jamais de Cook and Go pour moi!
miam ça fait envie ce que tu as cuisiné!! (et non! le fait que je commente à 18H15 en ayant faim n’a rien à voir là dedans!! ;))
et sinon ton dîner il était bon ;-) ?
Bof ;)
Ca a l’air hyper sympa didonc. Moi je voudrais tester un cours pour faire des makis et des sushis dont je raffole mais qui force d’en manger fait un trou dans le budget !!!
Oui c’est pas donné ! Je n’aime pas trop moi alors papa Pikoti est ravi de partir souvent en déplacement à Paris pour en manger !
Mais les cours c’est une super idée pour les faire ensuite chez soi !